勤思考研官網

000952股票行情:考研信息

股票行情手机版怎么看 www.163154.tw 考研報名 招生簡章 成績查詢 考研真題 考研大綱 免費資料

你當前的位置:股票行情手机版怎么看 > 考研信息 > 考研資訊

2020年考研復試分數線預測:國家線有可能降,但降低幅度不大!

  • 時間:2020-04-10 15:52:31
  • 來源:
  • 點擊數:

2020年考研復試分數線預測:國家線有可能降,但降低幅度不大!RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  自3月25日,公布考研復試國家線時間之后,關于考研復試“國家線”的熱度就一直持續不下。RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

       1.jpgRSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  臨近4月中旬,國家線的預測也越來越多,國家線應該會降低,但是降低幅度應該不大。RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  原因有三:RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  01研究生招生規模擴大RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  自2月25日,國務院總理李克強主持召開國務院常務會議,推出鼓勵吸納高校畢業生和農民工就業的措施。其中就包括“擴大今年碩士研究生招生和專升本規模”。RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  2月22日,湖南發布《應對新冠肺炎疫情做好高校畢業生就業創業工作十條措施》,明確擴大應屆高校畢業生升學深造規模:RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  爭取國家支持,2020年全省增加5%研究生招生計劃,將專升本錄取比例擴大1倍以上。適當提高應屆大學畢業生士兵退伍后專升本錄取比例。RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

 2.jpgRSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  持此之外,上海等地區也均發布擴招計劃,近期各大高校也陸續發布擴招信息,例如深圳大學。RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

        3.jpgRSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  02 關于就業RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  除擴大招生外,2月25日,國務院常務會議指出當前要更加注重穩就業特別是高校畢業生、農民工等重點群體就業。部分地區對高校畢業生的就業、創業也做出相關的政策性支持。RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  擁有政策支持,2020考研的高校畢業生必定有一部分會借助這次機會步入社會,這也間接降低了研究生報考的競爭。RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  結合目前情況,研究生擴招+擴大就業,必然會降低考研錄取分數線,因此國家線也會有所降低。RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  03 2020考研報考基數過大RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  2020年考研報考人數為341萬人,比去年還要多52萬人,是歷史上報名人數最多的一年。RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  參照往年的報錄比4:1和復錄比1.5:1,大約有100萬考研黨進入復試;RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  2019年招生名額70萬人左右,聯系今年擴招政策,20年招生名額不會超過80萬。RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  由于基數過大,雖然擴招會讓分數線有所降低,但降低幅度應該不大。RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

        以上是2020年考研復試分數線國家線可能降低的預測!RSl勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

為了讓大家更好的備戰考研,勤思考研為每位考生準備了一份考研資料,資料包括心理學、教育學、漢碩、新聞傳播、翻譯碩士、社會工作等專業,分為初試和復試兩部分,所有申請資料的同學都可以獲得對應專業資料。資料會在三個工作日內發放,如果沒有解決,大家可以到“勤思考研”微信公眾號投訴。

關注勤思考研官方渠道,實時獲取考研經驗與前沿資訊

來頂一下

本網聲明:

凡注明“來源:勤思教育網”的作品,版權均屬勤思教育所有,如需轉載,請注明來源,除此之外的其它來源資料系本網編輯網上搜集,目的在于傳遞更多信息,僅供閱讀者參考之用,不代表勤思贊同其言論或立場。如涉及作品侵權或其它問題,請在30日內與勤思聯系,我們會及時注明來源或刪除,本站擁有對此聲明的最終解釋權!聯系郵箱:[email protected]。

(責任編輯:qs_fengliqiang )

{ganrao}