勤思考研官網

股票行情怎么看主力筹码:心理學考研

股票行情手机版怎么看 www.163154.tw 考研報名 招生簡章 成績查詢 考研真題 考研大綱 免費資料

你當前的位置:股票行情手机版怎么看 > 心理學考研 > 針對院校 > 天津師范大學 > 學員榜樣庫

2020年天師大心理學考研經驗:選擇+努力+方法=事半功倍

  • 時間:2020-06-04 15:54:36
  • 來源:
  • 點擊數:

天津師范大學發展與教育心理學考研經驗,努力追夢,永不言棄K79勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  導語:努力不一定會成功,但是不努力一定不會成功??佳芯褪且懷∨τ胍懔Φ謀繞?,只要我們一路努力努力再努力,最終的結果一定不會辜負我們。K79勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  因為喜歡心理學,高考報志愿的時候我義無反顧的選擇了心理學專業,經過本科的學習、實踐,更是深深被發展與教育心理學這一研究方向所吸引,于是我決定考研,繼續深造。選擇考天津師范大學,也主要是因為天津師范大學的發展與教育心理學專業排名很高,師資力量很強。K79勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  我今年是二戰了。去年第一次考研,因為對自己盲目自信,低估了專業課的重要性,光著重復習了英語政治,再加上復習時間短,最終慘淡收場。于是這一年,我痛定思痛,在不落下政治英語的前提下,格外重視專業課學習。我的一輪復習大概從3月就開始了,先把勤思的基礎課都聽了一遍,理順基本的思路和考試重點,接下來就是看書!課本是非常重要的,決不能只看講義!(統計、測量、實驗可以不看書,因為這三本書的考點偏實踐應用,多聽幾遍王老師的課就可以了,講得非常深入淺出而且全面。)我一邊看書一邊和講義對比,把所有知識點綜合整理到了一起,作為二輪復習的重點材料。K79勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!
        K79勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  7月開始二輪復習,我去北京上了勤思的暑假面授班,幾天集中系統的學習對我有非常大的幫助,尤其是王老師的統計課還有劉老師的實驗心理學,真是聽一遍就有一遍的效果。二輪復習的主要任務是查漏補缺,以及把知識點落實在具體的題目上。于是,在這段時間,我整理了07—17年10年的真題,找出每道題所對應的知識點以及密切相關的其他知識點,并且分析了熱門的考點,這讓我發現了一些自己沒有復習到的點,并且也讓我的復習更有針對性。K79勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  到了9月份的時候,我覺得一定要開始背誦了,我的背誦材料就是我自己一輪復習時整理的書+講義結合版。對于沒有自己整理背誦材料的同學,我個人的建議是,普心一定要背書,因為普心分數占比很大,而且考的很細,書上描述不詳細或者沒有的知識點就背講義。其余的科目可以只背誦講義,特別是社心,因為講義整理的很全,而且分數占比很小。給大家介紹一下我的背誦方法,我是先背統計的知識,然后背誦普心,在背誦普心的同時,做統計的模擬題(模擬題我買的是綠皮的1000題,我覺得不是很好用,大家可以試一試別的);之后是背誦測量,然后做普心的題;之后是背誦發心,做測量的題;再背誦實驗,做發心的題;再背誦教心,做實驗的題;最后是背誦社心,做教心和社心的題。(做題并非單純的題海戰術,而是根據題目回憶相關的知識點。)我個人是覺得這樣記憶比較勞逸結合,還能溫故知新。當然,這個背誦方法并不是適合所有人,我的方法只是給大家提供一個參考,希望大家找到適合自己的學習方法。最后,11月份開始沖刺背誦,沖刺的時候心態一定要穩住,只要心態穩住了,向以前一樣的作息學習就很好。勤思的沖刺講義一定一定要背!押題很準的!K79勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  關于英語的學習,最重要的是積累。英語基本上是由閱讀定成敗,于是我先聽了閱讀技巧課,學會了技巧之后就開始做真題了,因為我不喜歡用單詞書背單詞,于是我就在真題里背單詞,做到歷年真題中不管是原文、題目、還是選項里,沒有一個詞不認識。對于真題我個人的建議是,近三年的真題不要用來考前練手,而是一定要琢磨透,最后的練手可以用近4、5年的真題。單詞和閱讀的技巧掌握了,新題型和完形填空也就基本沒有什么大問題了,有時間的話也可以聽一下完型和新題型的課。K79勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  關于政治,我個人的建議是可以晚一點開始復習,但是暑假結束之前一定要過完一輪,把每一個考點都了解一遍。9月份就可以開始背誦選擇題考點了,做到能再認就可以。在最后的11-12月沖刺復習階段,一定要好好的背誦大題押題。K79勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  考研初試結束后,一閑下來心就有點散了,每天只想著玩兒,而且成績沒出來之前也覺得自己可能考不上了,所以就沒有按時聽勤思的復試課。直到考研成績出來,我才開始聽復試的課程,這是非常錯誤的決定,大家不要學我!再加上疫情的影響,復試課也沒有很認真緊張的聽,所以我復試準備的并不很充分,面試時也沒有發揮出自己的最佳水平。所幸最終還是成功上岸了,圓了自己的研究生夢。K79勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!
        K79勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

  考研就是一場努力與毅力的比拼,只要我們一路努力努力再努力,最終的結果一定不會辜負我們。總而言之,學就對了!祝大家都能夠如愿以償,上岸自己心儀的學校!K79勤思教育-心理學考研,教育學考研,漢碩等專業課輔導的引領者!

為了讓大家更好的備戰考研,勤思考研為每位考生準備了一份考研資料,資料包括心理學、教育學、漢碩等專業,分為初試和復試兩部分,所有申請資料的同學都可以獲得對應專業資料。資料會在三個工作日內發放,如果沒有解決,大家可以到“勤思考研”微信公眾號投訴。

關注勤思考研官方渠道,實時獲取考研經驗與前沿資訊

本網聲明:

凡注明“來源:勤思教育網”的作品,版權均屬勤思教育所有,如需轉載,請注明來源,除此之外的其它來源資料系本網編輯網上搜集,目的在于傳遞更多信息,僅供閱讀者參考之用,不代表勤思贊同其言論或立場。如涉及作品侵權或其它問題,請在30日內與勤思聯系,我們會及時注明來源或刪除,本站擁有對此聲明的最終解釋權!聯系郵箱:[email protected]。

(責任編輯:qs_fengliqiang )

{ganrao}